第11回 「日本酒で乾杯推進会議」総会・フォーラム&懇親パーティ開催のご案内
|
|
|
開催日 |
|
平成26年10月1日(水) |
|
場 所 |
|
明治記念館(東京都港区元赤坂2-2-23)
TEL:03-3403-1171(代) |
|
開催概要 |
|
1.総会関係(2階 蓬莱の間)
|
|
(1) 時 間 16:00〜16:30 |
|
(2) 概 要 |
|
・「開会宣言」文唱和(16:00〜16:05) |
|
・代表挨拶(16:05〜16:10) |
|
・活動報告(16:10〜16:25) |
|
・第4回フォトコンテスト入賞者表彰(16:25〜16:30) |
2.フォーラム関係(2階 蓬莱の間)
|
|
(1) 時 間 16:35〜18:40 |
|
(2) テーマ 『「和食と日本酒」〜日本のかたち、日本のこころ〜』 |
|
(3) 概 要 |
|
・基調講演(16:35〜17:25)
西村 幸夫氏(東京大学副学長、文化庁文化審議会委員)
テーマ 「ユネスコ世界文化遺産と無形文化遺産のこれまでとこれから」 |
|
・パネルディスカッション(17:30〜18:40)
パネラー 小山 裕久氏(料亭「青柳」3代目主人)
浜 美枝氏(女優)
伏木 亨氏 (京都大学大学院農学研究科教授)
コーディネーター 神崎 宣武氏(民俗学者)
テーマ 「祭りと酒菜」 |
3.懇親パーティ(2階 富士の間)
|
|
(1) 時 間 18:50〜20:30(100分) |
|
(2) 概 要 |
|
・鏡開き・乾杯(18:50〜19:00) |
|
・第4回フォトコンテスト入賞作品紹介(19:30〜19:40) |
|
・中締め(20:10〜20:15) |
|
・お開き(20:30) |
|
(3) 協賛出展者(予定)
みそ健康づくり委員会、全国かまぼこ連合会、
全日本漬物協同組合連合会、全国珍味商工業協同組合連合会
|
|
|
定員 |
|
500名 |
|
参 加 費 |
|
お一人様 3,500円(当日、会場にて受付けます。) |
|
申込方法 |
|
|
|
締め切り |
|
平成26年9月19日(金)
|
|
事 務 局 |
|
日本酒で乾杯推進会議 事務局 日本酒造組合中央会内 広報部 TEL:03-3501-0108
|
|
|
|
|
|